г Иваново, ул Ташкентская, 90linor37@mail.ru

НЕ ПРОПУСТИ!

Подпишись на обновления товара! Будь в курсе акций и распродаж!

Фабрика в Иваново и постельное белье

Производство на фабриках Иваново постельного белья

Вы можете себе представить свою спальню без постельного белья? А ведь оно было не всегда. Первые комплекты, в традиционном их виде – простыня, наволочка и пододеяльник появились всего несколько веков назад. Как же раньше жили люди?

КПБ Романс ткань Поплин

Где как. Доподлинно известно одно, что с момента своего появления белье для постели считалось невиданной роскошью. В Европе, даже в очень богатых семьях, такие комплекты становились приданым невест, их передавали по наследству и использовали с величайшей осторожностью. Если теперь производством занимается фабрика Иваново, постельное белье в те времена были произведениями искусных мастериц, труд которых ценился чрезвычайно высоко. Как только не украшали белье в те времена: и вышивка, и кружева, и роспись. В знатных домах на простынях и наволочках вышивали гербы, и такие комплекты считались частью состояния богатого рода.

На Руси постельное белье появилось во времена Петра I. Он, как известно, был очень прогрессивным правителем и быстро перенимал полезные обычаи и традиции у других народов. Так он научил знать своей страны спать на постельном белье, которое уже было похоже на современное. Для удовлетворения спроса на эту новинку понадобилась не одна фабрика Иваново, постельное белье на которой производилось в нужном количестве.

Появление в Иваново фабрик для пошива постельного белья

С появлением в Иваново мануфактур и фабрик, которые шили постельное белье, оно получило более широкое распространение. Применяемый машинный труд стоил дешевле ручного, и ткани стали более доступны, поэтому комплекты появились в домах среднего класса.

Со временем без постельного белья уже не могли обойтись ни в одном доме. Тогда и появилось такое понятие, как мода в мире постельных принадлежностей. Чтобы выдерживать конкуренцию, производители вынуждены были искать новые решения. В Восточной Европе законодателями моды в постельном белье были фабрики из Иваново. Остаются они ими и по сей день.

Компания «Линор» рада предложить Вашему вниманию свою продукцию, которая соответствует не только уникальному качеству легендарных фабрик Иваново по производству постельного белья, но и следует последним модным тенденциям в размерной сетке и расцветке. Нашу продукцию нельзя назвать уникальной на рынке, но она очень высоко оценена покупателями со всех уголков нашей страны и многими клиентами из-за границы. Мы хотим, чтобы наши соотечественники спали сладко, поэтому создаем действительно качественную продукцию.

© 2012-2018 ООО ПКФ “ЛИНОР”